TOP
メニュー
やまと豚
こだわり
テイクアウト
アクセス
日本の企業養豚の歴史とともに歩み続けてきた株式会社フリーデン(本社・平塚市)が、生産している銘柄豚です。
国際的な安全基準を見据えた高度な衛生管理システム「JGAP」の認証を取得した自社農場ですくすくと健康に育てられています。
世界のトップシェフたちが審査するITI※において三年連続で三ツ星、国内では農林水産大臣賞をはじめ数々の栄誉に輝く「やまと豚」のとんかつを、ぜひご賞味ください。
※ ITI :国際味覚審査機構。
岩手県内の水田で栽培した飼料米を食べて育った、特別な「やまと豚」。
自然環境と人の体にとてもやさしい豚肉です。
通常の豚肉に比べ、悪玉コレステロールを減らすオレイン酸の量が多いという実験結果も出ています。
このページの先頭へ