ららぽーと湘南平塚1階 湘南 Kitchen Street
TEL.0463-86-6211
[年中無休]
ららぽーと湘南平塚1階 湘南 Kitchen Street
TEL.0463-86-6211
[年中無休]
日本の企業養豚の歴史とともに歩み続けてきた株式会社フリーデン(本社・平塚市)が、生産している銘柄豚です。
国際的な安全基準を見据えた高度な衛生管理システム「JGAP」の認証を取得した自社農場ですくすくと健康に育てられています。
世界のトップシェフたちが審査するITI※において三年連続で三ツ星、国内では農林水産大臣賞をはじめ数々の栄誉に輝く「やまと豚」のとんかつを、ぜひご賞味ください。
※ ITI :国際味覚審査機構。
岩手県内の水田で栽培した飼料米を食べて育った、特別な「やまと豚」。
自然環境と人の体にとてもやさしい豚肉です。
通常の豚肉に比べ、悪玉コレステロールを減らすオレイン酸の量が多いという実験結果も出ています。
生パン粉
良質の一等粉を使用し、釜でじっくりと焼き上げたパンを使用。当店ならではのこだわりの生パン粉です。油切れにすぐれ、香ばしい風味とサクッとした食感が味わえます。
お米
新潟県魚沼市の真砂屋米店から届く「県産こしひかり」を使用。とんかつの品質にふさわしい炊き立てのご飯をお召し上がりいただけます。
揚油
さらっと軽い、良質の菜種油で揚げて、素材の味を引き立てます。コレステロール・ゼロの、生でもおいしい油です。
ソース
果実と野菜、糖蜜とスパイスなどを加えじっくりと仕上げた、「やまと豚」のとんかつと相性抜群のソースです。甘口と辛口をご用意しています。
ドレッシング
ドレッシングには、かつおダシの利いた「ノンオイル」と、香ばしい「ナッツ&ごま」の2タイプをご用意しています。
塩
お塩で召し上がりたい方は、お申し付けください。岩塩「ピンクロックソルト」と「能登竹炭の塩」の2種類をご用意しています。